钢材体积与重量的关系

高为110厘米,直径为50厘米的圆钢体积怎样换算成重量?

全部回答

    G = m×g = ρ×V×g = ρ×S×h×g=ρ×π×(D/2)^2×h×g G——重力,物重 g——重力加速度(通常用9。8米每平方秒这个常量,初中用9。8N/kg) s——面积(圆的面积=圆周率*半径的平方,一般圆周率使用3。
  14这一常量,半径=1/2直径) D----直径 D=50厘米=0。  5米 ^2---表平方 h——圆柱的高 h=110厘米=1。10米 m——质量 ρ——密度(钢的密度7900千克/立方米,该量源于初中课本) V——体积 代入数值计算: G =ρ×π×(D/2)^2×h×g=7900×3。
  14×(0。5/2)^2×1。  10×9。8=16713。0425千克=16。 吨 运算时注意统一单位(使用国际单位)。

我想最好的办法就是拿到电子称上称一下。呵呵。

质量=体积*密度=圆柱体的底面积*高*密度=pi*(50/100)^2*(110/100)*密度。 剩下的自己算吧。 pi表示圆周率=3.14159 ^2是平方的意思。 *表示乘 以上的单位用 米

  G = m*g = p*V*g = p*S*h*g G——重力,物重 g——重力加速度(通常用9。8米每平方秒这个常量,初中用9。8N/kg) s——面积(圆的面积=圆周率*半径的平方,一般圆周率使用3。
  14这一常量,半径=1/2直径) h——圆柱的高 m——质量 p——密度(钢的密度7900kg/立方米,该量源于初中课本) v——体积 运算时注意统一单位(使用国际单位)。

m=pv m——质量 p——密度 v——体积 运算时注意统一单位。