中国当代哪位画家擅长画虎?

中国当代哪位画家擅长画虎?求介绍一位画虎名家!

全部回答

当代画虎名师不少,以工笔画虎见长的当属画家王东升老师。据说王东升老师每回前往东北山林观察老虎的动态行踪,光是速写就不会下于60幅。画家王东升工笔技法精湛,用笔以柔克刚,他笔下的老虎或老或幼,或威猛或憨趣,独具骨气神韵。网上能搜到老师的作品,你也可以去王东升老师的画室六德堂亲自观摩,代表作《百虎图》就在那里,没准还能见到画家王东升本人!

张善子(1882-1940),本名张泽,四川内江人,我国当代大画家张大千的二哥,张善子亦工画,除山水人物外,尤善画虎,他画虎曾养虎,被称为“虎痴”