飘香鸡的做法,不是辣子飘香鸡也不是火锅,哪位师傅知道?

全部回答

    一、调味料的制作原料:芝麻酱30克 姜末3克 蒜茸5克 味精3克 鸡精3克 白糖2克 生抽王15克 香油5克 胡椒粉1克 辣椒油50克 花椒油5克 鲜汤75克制法:先在一容器内用辣椒油、香油将芝麻酱 散,再加入鲜汤及其他调料,经充分搅拌后,用保鲜膜将容器密封,然后上笼蒸热,保温备用。
    二、葱油的制作原料:大葱50克 生姜5克 洋葱头30克 大蒜10克 色拉油适量。制法:大葱、生姜、洋葱头、大蒜择洗净后拍破。锅上火放入色拉油,烧热后下入上述原料,用小火慢慢熬出味,打去料渣即得葱油。
  用这种特制的葱油于菜肴上桌前淋在菜肴上,可以增加菜肴的清香味。 三、鸡的加工及烹制1将鸡横切成2厘米宽的条块,入盘2在摆好的鸡上面放上姜片、葱节,撒上少许精盐、胡椒粉,再淋上料酒,上笼用旺火蒸熟后取出,拣去姜、葱,倒出蒸汁。
    3�将蒸好的调味汁淋在鸡上,撒上姜丝、葱丝、红椒丝,将葱油烧热淋在上面,再撒上熟芝麻及熟碎花生米,最后用香菜在盘边稍加点缀即成。四、操作要领1、芝麻酱一定要先用油 散后,才能加入其余调料,否则芝麻酱易成坨,不利于调味料的充分混合。
  2、蒸制调味料时,一定要将容器密封好,并要等到鸡蒸好后,才能将容器打开,以防止香味挥发。  。