飘香兔肉做法是什么?

飘香肉做法是什么?

全部回答

    原料:兔肉l00kg,色拉油10kg,酱油5kg,食盐2kg,大蒜2kg,花椒粉3kg,辣椒油3kg,味精2kg,胡椒粉5kg,茴香lkg,芝麻3kg。操作要点:①漂洗:漂洗时加人抗氧化剂(亚硝酸钠),防止肉质氧化,让兔肉呈鲜红色,保持优良的感观性状。
  ②上料和烘烤:在兔肉的外表和体内均匀地刷上酱油,同时用注射针筒向肌肉内部注射食盐溶液(5%),以保证兔肉的内外滋味一致;涂上色拉油,放入挂炉中烘烤10min,取出,再依次涂上大蒜水、花椒粉、辣椒油、味精、胡椒粉、茴香、芝麻。
      再放入挂炉中烘烤20min即可。③真空包装:将已经做好的飘香兔肉装入塑料袋中,真空封口,真空度需达到0。09MPa以上。塑料薄膜推荐采用PVC薄膜。
  ④杀菌:采用微波工艺杀菌,杀菌时间1-6min。微波同时还具有烘烤作用。保质期为120d。成品兔肉呈枣红色,风味俱佳,香味浓郁,无异味,无杂质,肉质组织软硬适中,骨肉易分离,油而不腻。