“啦”是一声还是轻声?

全部回答

    “沙拉”的“拉”是第一声,具体读音是shā lā,声母为sh、l,韵母为ā、ā,声调为第一声、第一声。沙拉是英语Salad的译音,我国北方习惯译作“沙拉”,主食沙拉,不再是餐前菜、饭后点心沙拉或是配菜,而是和面粉、米饭一样可以当作正餐食用。
  轻食沙拉不再是传统意义上的“吃草”,而是可以被人们当作主食的轻食沙拉。  沙拉的原料沙拉的原料选择范围很广,各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等均可用于沙拉的制作。但要求原料必须新鲜细嫩,符合卫生要求。

  主食沙拉的基底菜一般都是绿色时蔬,同时搭配适量的碳水和人体必需的蛋白质,比如杂粮饭、荞麦等五谷杂粮以及鸡胸肉、牛肉、虾仁、龙利鱼等等高蛋白低脂肪的肉类。  仅需要一份主食沙拉,就可以摄取多种营养物质,低卡美味又健康,轻松饱腹的同时消除内心的罪恶感。

看怎么用。做动词就读一声,做语气词一般读轻声。

句尾语气词是轻声 啦啦队等词是一声 有帮助请好评!