那时在外地租房子每天都接触的外地人也没几个老乡可以串串门?

  对妈妈依赖性太强的儿子 儿子一手是我带大的,那时在外地租房子每天都接触的外地人也没几个老乡可以串串门。那段时间我也带他到公园或人多的地方玩呢,他的原则是有妈妈陪伴的时候什么都愿意玩,换做别人陪他死也不肯。今天我以为他在看自己喜欢的动画片,而我可以忙中饭,我前脚刚跨出门后脚他就哭着跑出来要妈妈,等过段时间我想送他入园以他现在的性格恐怕要哭死,小家伙脾气很倔强今天我打了他,他还故意干吐引起我的同情,我坚决没有理他也没有抱他和哄他最后把嗓门都哭哑了。
   我真的很头疼,总不能每次都打他来解决吧,本身他的胆子也不大,我知道造成今天的局面是我的错请问还有补救的措施吗?请各位支招。

全部回答

  孩子依赖性太强,必须拉出去锻炼锻炼,两岁的孩子可以自己玩了,比如你在做饭的时候,可以把孩子身边放些孩子喜欢的玩具,然后跟他沟通,妈妈要做饭了,宝宝最乖了,在这玩,等着妈妈,妈妈一会就做好陪宝宝一起玩。
  在这当中你也可以边做饭边跟宝宝聊天,或者给他唱唱歌,背诵古诗也可以,还可以鼓励宝宝跟你一起唱,一起学。要让宝宝知道妈妈随时都在宝宝身边陪伴着他。 还可以带她出去多跟同龄的小朋友接触,让他感受与小伙伴在一起玩耍的快乐与享受。
  总之要想锻炼宝宝,一定要用心,还要有耐心,。