信佛教好还是基督教好?

全部回答

    有信仰比没信仰好,而信仰什么并没有好坏之分。事实上,无论信奉基督,佛陀或是别的,都是人对于除自身以外的力量的一种承认或者说敬畏,以如今人类的盲目自大而造成越来越多问题的情形看来,怀有一点敬畏之心,相信人并不是无所不能显然利大于弊。
   至于信奉某种宗教的人中有多少科学家、名人,并不是重点;耶稣或者佛陀的神性也不很重要(耶稣的神性是在宗教会议中被投票认定的),问题的关键是,你是否能够理解某个宗教的真谛,并且有理智的,不单纯拘泥于仪式的来信奉某个宗教。
     如果能有上述感悟,其实信奉什么也就不再重要,重要的是相信本身,也就是相信的力量。

    佛教一分为二的看,某些成分,而且比例还不少的一部分内容,还是不错的,比如辩证法思想等哲学范畴。另外,佛教的目的现在已经完全没有政治上的追求,只剩下纯宗教性质。所以我认为,佛教还有一定的可取之处。
  要真的需要信教,不妨试试佛教。 但是基督教缺是罪恶的宗教,尤其对中国人来说,可以说是邪教而不过分。   1。传教目的:西方国家对中国的思想侵略和文化侵略。记住某个美国政治家说过的话“颠覆中国要把希望寄托在第三、四代人身上”,当时是文革的时候,这个第三、四代就是现在的这些年轻人。
  在西方国家去宗教趋势越来越强的同时,中国人信基督教的热情在高涨,实在是一种讽刺。   2。宣扬的思想:一神论(独裁)---反民主 神创论,各种愚昧的迷信----反科学 五四时期就提出的“德先生和赛先生”被基督教反的干干净净 3。
  传教手段:威逼利诱 所谓信上帝上天堂,不信就下地狱。   根本不管你这个人到底怎么样,判断标准就是你跟不跟这个老大。黑社会招收小弟也没有这么蛮横无礼的。
   4。历史上罪恶滔天,现在还不能正视。和小日本一样。 在基督教的历史上,充斥着血腥暴力,对“异教徒”大肆屠杀。但是,到了现代文明的今天,无耻的基督教不但不能正视罪行,没有丝毫的悔过,而且文过饰非,歪曲历史。
    这点和日本鬼子有什么区别?。

天上诸神能一个猴子都奈何不了,耶稣自称是神吧,而孙悟空只是佛教的创始人释迦牟尼下面的一个小小佛“战斗胜佛”,玉皇大帝还得让他三分,你说佛利害还是神大?

有信仰比没有信仰好,此生能信仰什么,看自己的因缘了。 阿弥陀佛!

首先,你为什么要信宗教,你要信宗教是为了追求什么? 我觉得你应该先了解一下佛教和基督教,(或别的宗教,如果你有兴趣),然后再决定。