教练说的停车步骤和书上讲的不一样,哪个正确?

教练:踩离合、踩刹车、挂空挡、拉手刹 书上:踩离合、踩刹车、拉手刹、挂空挡

全部回答

两种方法都不能说谁对谁错,只能说哪个更合理一些。 书上说的,先拉手刹,后挂空挡,是为了防止在有坡度的地方停车防止滑车。教练说的方法实践性强一些,教练的方法操作起来更方便一些,先踩离合再踩刹车,顺手就可以摘下档位,最后再拉手刹。 作为学员来说,将来还要应付考试,教练说的往往实践性强一些,应该说比较符合大多数考官的评分习惯吧。

其实都可以,只要你没挂空挡前别松开离和就行了,不然会熄火的.

    教练:踩离合、踩刹车、挂空挡、拉手刹 书上:踩离合、踩刹车、拉手刹、挂空挡 实践证明以上都是错误的!理由如下: 实践是检验行车安全的唯一标准: 踩刹车、踩离合、挂空挡、拉手刹 剖析如下: 无论车速如何,第一脚放的是刹车,那怕只是放上不踩,但必须次序排位第一,这会在驾驶时大大提高安全性!!! 先挂空挡后拉手刹,这是基于顺手的考虑,右手从方向盘上顺势放下,第一经过的是档位杆,再后是手刹拉杆!不然极易造成忘挂空挡,在事先不拧钥熄火的前提下,如松下离合……,那必然会造成不言而喻的后果!!! (同意鄙人观点的请“顶”此贴!) 。