洛茨如何从冒牌冠军到正牌冠军呢?

美国选手弗雷德•洛茨如何从冒牌冠军到正牌冠军呢?

全部回答

    第三届奥运会的马拉松比赛中,出现了现代奥运史上第一个冒牌冠军。这届奥运会的马拉松比赛全程是40公里,美国选手弗雷德•洛茨 在比赛开始时一直处于领先地位,但当他跑完12公里后,便两腿抽筋, 只得放弃比赛,搭车回运动场。
  当汽车行驶了 17公里后,他感到体力 有所恢复,又下车继续跑,但是他并没有从头再来,而是直奔体育场。  全场所有观众对他报以热烈的掌声,以为他就是冠军。当时美国总 统的女儿还授予他一枚奖牌。
  但不一会儿,跑在洛茨后面的另一位美国 选手进入会场,这才揭穿了洛茨的骗局。最后洛茨被取消资格,并受到 美国代表团除名以及终身不得参加美国奥运代表团的处罚。第二年,美国田联解除了洛茨的处罚禁令。
    洛茨在1905年波士顿 马拉松比赛中凭自己的真本事,光明正大地获得了一次冠军。