奥运会

中国下届奥运会会什么时候申请?

全部回答

一般提前十年申请,在开赛前七年确定城市,萨马兰奇曾说过,中国要再举办奥运会大概在20年后,最有可能的是上海

至少要等到五届奥运会以后,因为国际奥委会规定每一界的奥运会都是由五大洲 轮流来举办的,我们这次是在亚洲的北京,下一界就轮到其他洲的国家,所以中 国要举办奥运会至少要等到下一次轮到亚洲国家举办的时候,也就是说五届奥运 会以后(2028年)。到时要申请通过才能举办,如果到时被其他的亚洲国家抢去 了,那么还要等到下一轮轮到亚洲举办时候再申请