坐月子为什么这么难受?

我现在在坐月子,婆婆总叫我躺,可我老躺不住,怎么办呢?这种不能动,不能洗,不能出门的日子怎么过呢?

全部回答

  科学传统一起用。在个人卫生方面洗头,洗澡一定要(特别是夏天做月子的姐妹们),但要注意洗头的水要偏热一点,不要用指甲去抓头皮,要用手指肉去揉头皮,洗完后立即用吹风机把头发吹干。洗澡也同样不要用力搓把汗水洗干净就可以了,袜子一点要穿(睡觉也要)。

  至于在月子的时候不能看电视,杂志,上网,不是不可以但要适度,毕竟生孩子消耗掉你很多的体力精力,还是要以休息为主。以上为本人的切身体验,仅供参考。    祝各位姐妹们早日恢复曼妙身姿! 。

是这样的,我坐月子时妈妈,婆婆,阿姨,伯母等一群上了年纪的女人们都时刻在我耳边叫我不要下地,要捂,不要这个不要那个,还老逼我喝各种各样的汤,连我最讨厌的萝卜也让我吃了,我也烦透了,但是没办法,为了孩子,只好全忍下来了.你要是实在无聊,就逗逗宝宝吧,看到宝宝长得那么好你就什么烦恼也没了,坐月子总有一天会到头的.

人家老人家说做好一个月三十天的月子等于为你的三十年打下良好的基础, 坚持一下吧看看电视打电话和朋友聊聊天就行了。

精力转移一下吧。不要老惦记着不舒服的事情。

呵呵,忍忍吧!一想到肚中的小宝贝,这点苦算不得什么的。

我也是这样过来的,等过了一个月后就好了。