为什么动力头要求可以浮动?

全部回答

     拧卸钻杆的动作由动力头液压卡盘和孔口夹持 器配合完成。拧卸钻杆时动力头必须能随钻杆接头螺纹的拧出而自由 地向上移动。此时如果动力头不能向上浮动,钻杆将顶着动力头上 移。
  整个动力头的重量集中在两钻杆的螺纹连接处,易损坏螺纹。该 功能可延长钻杆使用寿命,减少脱扣或钻杆从螺纹连接处折断等孔内 事故。   当动力头需要浮动时换向阀处于右位。平衡动力头重量的压力 由溢流减压阀调定。
  初始恒压泵只向给进液压缸提供压力,不提供流 量,当动力头向上浮动时提供相应的流量。这样动力头便处于浮动状 态,钻杆卸扣时不会受到外来的作用力,使钻杆接头处螺纹免受 破坏。