道路运输从业资格证有哪些用处?

全部回答

    道路运输从业资格证到的有啥用?从事货运的司机兄弟都知道,一个货车司机想要上路,得先从C照考起,每隔2年升一个档位,获得大货车驾照,但想要跑货运还得再考道路运输职业资格,这样得重复性得门槛是常常引发货车司机兄弟头疼,”就得取消!考试得时候每个学员还得交钱通过!”来自河南的司机兄弟张大哥愤愤道。
    不仅如此,培训还得好几天,太耽误功夫了。在国家职业资格目录清单中,道路运输服务人员职业资格从“准入类”调整为“水平评价类”,然而基层执行中却出现“中梗阻”。笔者发现,在国务院先后取消了432项职业资格许可、公布国家职业资格目录清单后,职业资格设置重复交叉问题在部分领域仍然存在,也就意味着,除了货车司机,还有多个领域跟咱一样有此现象!道路运输从业资格证有存在的必要吗?道路从业资格证的考取和证件内容跟驾驶证重复。
    驾驶证不仅是驾驶能力的证明,还明确对应了具体车型,因而《从业资格证》完全是多此一举,除了带给卡车司机诸多负面影响——费时费力费钱,一无是处。既然道路从业资格证已经如此鸡肋,能不能取消掉这个证?2018年国家密集出台了不少物流行业支持政策,我们期待这个问题可以尽快解决。
    道路运输从业资格证2018年有望取消根据交通通部发布的《关于印发促进道路货运行业健康稳定发展行动计划》显示:这提到总质量4。5吨以下的普通货车拥有着,今后只需要有公安部门核发的行驶证和驾驶证就可以上,不需要再到运管部办理驾驶员从业资格证和车辆道路运输证人力资源社会保障部批量印发《关于公布国家职业资格目录的通知》里面就正式的把道路运输服务人员”调整为“水平评价类”,这也就表明道路运输人员不需要拥有相关资格证也可以上岗依据国家物流与采购联合会声称,政府已经在开始考虑道路运输从业资格证与驾驶证合并,或直接取消。
    已经委托中物联去做相关市场调研。所以说货运从业资格证在未来一两年内很可能被取消!#####有驾照的朋友有时间看看正负证后面有一句话,“除公安交警部门不得扣留”大概就是这句话,我的驾照没在身边不能百分之百确定,但意思没错,我九零年拿证,几年后才发现这句话,当时就想,如果交通局上路要扣我驾照我肯定不给他们了,给行驶证可以,但我后来又在行驶证上发了与驾照一样的话,这样一来,交通部门只能管车不能管人了,不像交警部门人车都有权管理,尤其是国家取消了养路费之后交通部门又少了一个管车的部门,现在的交通局上路的主要是路政与运管,路政和运管都是查超载,也属于执法重叠,但运管部门自从有了从业资格证以后就多了一项执法,那就是检查从业资格证,这样一来交通局就可以人车都管了,职权也像交警一样啦,但从业资格证真的没有给从事运输的司机带来什么好处,只感觉麻烦与浪费,驾照都不年审了(当年无违章扣分记录)从业资格证还在年审,每审一回根本所驾车型的不同从几百到上千的费用,交钱盖章就这么简单,有很多司机为了省点从业资格证年审费用,通过中介去找一些价格底的地区办理。
    #####我开大客车偶尔开出租车,现在出租车从业资格证改成巡游车从业资格证了,我问我这种情况怎么办,运管站回答:没办法你要么开大客要么开出租。要不你在办一个从业资格证!我心里一万个草泥马啊!这是什么世道,坐办公室里的人就知道怎么让老百姓活的更难么?#####从本质上来论,道路从业资格证必不可少,货物装载重心及运输过程应注意事项,必须经培养才能熟记危害及危险程度,也只有理论与实践结合,在实践中进一步验证运用理论,确保道路安全畅通,减少事故发生机率。
    看似简单的东西,运用起来并不容易。培训加考试虽耽误些时间,但磨刀不误砍柴工,好多货运事故出现后,驾驶员会说,嗨我没想到小河沟翻大船。当然喷子会说,有了资格证就不出事故吗?相比统计数字,比例悬殊大不一样#####我们单位有一段时间,每个人必须带单位发的岗位身份识别证才能进入厂区,每天上下班由一位不能胜任本职工作且不能辞退的人来检查,而且每个职位阶层牌牌还有区别,后来这位检查员有了新工作,岗位识别牌随即失效无人问津!(原来这项规定就是给那个人设计的,叫他有事干!)#####没有,国家给你颁发驾驶证已近承认。
    你具有上路行驶的资格。只不过变现多收费。而以。培训费。说的是。运输精细化。分类。该出事还的出。没办法,培训多数。走过场。收费为目的。要不好说不好听#####咋没有用?用处天大,路政的一笔收入,有资格证,是国家同意收的,没了此证是乱收费,乱罚款。
  除了这些后,这个让屁用没有,纯属扯蛋。  这证就是重复管理,重复给人添麻烦。这证纯属放屁。#####这就好比你拿着身份证去开个证明 证明你是你 开证明时要先听人家吧啦吧啦侃一通废话 然后开证明交费 这证明还要过几天来取 为什么?规定!。