在深圳月薪多少属于白领阶层?

全部回答

  传统的概念上,收入稳定丰厚的脑力劳动者为“白领”,而体力劳动者为“蓝领”,看来现在大家对“白领”的理解已经有了新发展,实际上就是指那些能过“小资”生活甚至是“中产阶级”的上班族了,如果是这样的话,在深圳,如果月收入没有个7、8千以上(即年收入10万以上),就很难在衣、食、住、行、娱乐等方面耍酷。
  前提还要没有太多的家庭负担,已经工作一段时间,有点儿积蓄,而且这种收入水平也就能偶尔装装潇洒、小资一下而已,稍不注意,还得沦为“月光族”,好可怜的。

3000块你就想当白领,做梦吧你!!!!

人们常识中及网络中的定义是5000元以上至20000元收入的办公室及管理员等上班一族,属于白领收入(不包含税),20000元以上属于金领(不指自己做生意的那种,指上班族)! 但对于深圳上海北京三地来说白领的收入定义应相对稍稍高一点,不过也差不多! 白领的压力通常很大,但白领的生活及观念通常能引起社会关注! 怎么样?祝你早日美梦成真!

白领都是做什么的? 一个月拿那么多的money,他/她做的贡献大于这个价值吗?

这个世界真搞不明白!