古代至今,最有明的十位数学家是那十位?他们有什么贡献?

全部回答

欧几里得、高斯、黎曼 嘉当 牛顿 伽利略 亚里士多德 阿基米德 中国 张衡 刘徽 祖冲之 李淳风 郭守敬 陈省身 华罗庚 苏步青 陈景润

我想 高斯 “数学王子” 对数学的许多领域做出了巨大的贡献,一直影响到今天数学的发展 黎曼 天才级的人物 虽然生命短暂,对数学认识的却相当的深刻。 阿基米德 欧拉 主要是多产的数学家

牛顿、莱布尼兹——微积分学的开创者。没有他们就没有现代数学。 欧几里德——几何学的现代先驱。