蛋黄酱和沙拉酱有什么不同吗?

全部回答

  一、区别:1、美乃滋一般来说就是沙拉酱或蛋黄酱,它是用沙拉油、蛋黄、砂糖和醋等材料打制而成。但美乃滋也可用马铃薯、优酪乳、核桃(或南杏)制作而成。2、而蛋黄酱和蛋黄沙拉酱的区别就在于后者加了沙拉。
  二、美乃滋做法:1、材料:蛋黄两个、细砂糖50克、沙拉油500克。
  2、做法:将蛋黄与细砂糖至于容器中,并用打蛋机打至颜色泛白,即可加入约50克色拉油继续拌打,直到沙拉油与蛋黄完全融合后,再加入少许白醋拌匀,如此交互将沙拉油与白醋加入拌至材料用尽,即完成质感浓稠的美乃滋。