20多天的小孩经常溢奶怎么办?

20多天的小孩经常溢奶怎么办??? 喝完奶后也顺了20分钟左右,还是溢奶啊!!

全部回答

  宝宝胃容量小,刚出生后十余天每次只能容纳1—2两奶,食管发育比较松弛,胃又呈水平位,胃和食道联接的贲门括约肌发育较差,较松弛,所以在胃中的奶和水或奶块易反流。而十二指肠和胃联接的幽门发育却比较好,极易痉挛,奶水不易进到十二指肠。

  由于胃的出口处紧而入口处松,因此极易造成宝宝溢奶,这是很正常的。尽管很多妈妈都知道宝宝由于生理原因容易导致溢奶,但一看到自家宝宝吐奶,还是紧张得不知所措。其实大多是喂养不当引起,所以只要适当改善喂养方式,问题也就迎刃而解了。

亲 宝宝还小,可以给他准备个围嘴不把衣服弄脏~

没办法,等三个月后就会好的,因为现在宝宝的胃还是水平的

给宝宝喂奶时,尽量竖着抱他。每次喂完奶都要给宝宝拍嗝。注意别忘了拍嗝之前。如果你在几分钟内没有给宝宝拍出嗝来,也别担心。宝宝很可能那会儿还不需要打嗝呢! 不要压着宝宝的肚子。如果宝宝似乎每次吃完奶后都要吐一点儿,他可能是吃得太多了。如果宝宝睡觉的时候容易吐奶,你可以把他的头抬高一些。

是因为宝宝胃部功能发育不完善的原因,胃很平,宝宝吃饱一点,或者是抱的姿热不对都容易引起吐奶的,每次喂完要给宝宝竖起来拍背的,等下了嗝就会好一点的,一般三个月后这种情况就会慢慢消失的,别太担心