观察也没什么不对劲?

宝宝摔了一下 我的宝宝5个月了,昨天从床上摔了下来,脸朝下哭了一会,就好了,观察也没什么不对劲,但总是担心对孩子智力等其他有影响吗,请大家出招吧,急死了,谢谢了

全部回答

没事的,不要太担心了!我的宝宝也从床上摔下来过的。床一般都不高的,不会摔的很疼的。只要孩子的精神头足,不哭不闹,什么都吃,和以前一样,就没事的。

  首先,要检查宝宝头部和身体表面有没有创伤,检查四肢包括手指、脚趾在内有没有挫到,握住小胳膊小腿活动一下,看宝宝是否有异样反应,如果没有则说明没有受到伤害。 其次,要留意在接下来的几天里,宝宝的精神状态如何,精神比往常如何,通常摔到头部的不良反应是精神不佳,而且情况严重的会有呕吐等症状。
   宝宝的头部若是有红肿,千万不可以用手去揉搓。平常若是需要留宝宝一个人,最好放在地下,或者在地上铺些海绵垫。

宝宝掉地上脸朝下是没大碍的,只要宝宝没有出现头疼呕吐就应该没事的,我的宝宝有一次也是,掉地上了,脸冲下,当时把我吓得也哭了,后来也去问过医生,还有有经验的大人们,呵呵,现在宝宝天天都很活泼也很机灵,所以这位妈妈请不用太担心哦~~~

要是宝宝没什么其他的反应应该是没什么大的问题的,要是当时就呕吐那就麻烦了,这几天多观察宝宝是不是有什么和平常不一样的,要是没有可以放心了。

宝宝摔很正常,我家宝宝从小可摔了好多次呀,当然,不让宝宝摔是最好的,不过宝宝太爱动了,一不小心就摔了 当宝宝摔后,一定要注意观察,无呕吐,爱睡的情况,如果有一定要及时送医院 如果宝宝摔到哪里,一定要及时给宝宝用冷敷,这样宝宝摔的地方不会红、肿,就算摔的太重,也不会肿的太历害……