依法治理非法宗教活动治理重点包括哪些方面?

依法治理非法宗教活动治理重点包括哪些方面

全部回答

阿弥陀佛!依法治理非法宗教活动,治理重点包括以下几个方面:1.普及宗教知识,认清非法宗教蒙骗信众的常用手法(如:利用天灾人祸恐吓信众,从而达到控制人们的目的、说什么某某佛、菩萨再来的谎话蒙骗信众等);2.密切结合正教,有力打击打着正教的旗号,干非法宗教的勾当。

总体分为对内和对外两部分。对内,要时刻了解、掌控社会内部矛盾,一切以最广大人民的根本利益出发,不要口号,不要形式。对外,要倡导和平。所谓:域民不以封疆之界、固国不以山溪之险,得道多助失道寡助!切记“水能载舟亦能覆舟”古训。

首先要搞清楚什么?是非法,一切违反佛陀的戒律与国法的即非法。严厉打击寺庙承包,严禁公开索要功德钱,捐款随缘,和尚一般不算命,只度众生传法,持戒修行真和尚不贪财贪色。