从哲学的角度谈谈如何实现创?

从哲学的角度谈谈如何实现创新

全部回答

  这个角度太广泛可能从很多方面回答。如①主观能动性是人类特有的能力和活动。科技创新需要勇气,就是要充分发挥主观能动性,认识规律,创造条件,克服困难,走自主发展之路。 ②世界是物质的,规律具有客观性。
  推进科技创新需要科学的态度,就是要坚持从实际出发,实事求是,按客观规律办事。③实践是人们改造客观世界的活动,实践是认识的最终目的。创新需要行动,只有弘扬创新精神,立足群众实践,科技创新才能不断取得新的成果。
  意识的能动作用也可;坚持辩证否定观等也可。