复数

复数的概念和定义是什么呀

全部回答

     复数就是实数,虚数和的形式是最大的数集。字母为Z。 虚数是以根号-1为单位的数符号j或i,j或i是根号-1的意思。实数是以根号1为单位的数。两者的数轴是正交的。
   复数写法,A+Bj。或者r(cos@+isin@)。 复数最早出现在解方程中,由于负数无法开根号,所以很多方程无法解决,但这些方程确实不能说是没有意义的方程,最后就引进了虚数的概念,方程就可以解了。
    后来在几乎所有需要数学的领域都有应用,虚数就象负数一样将数集进一步扩展,不过到现在复数依然是最大的数集。

复数的概念:形如a+bi(a∈R,b∈R)的数叫复数。 当b=0时,a+bi为实数 当b≠0时,a+bi为虚数 当a=0 且 b≠0时,a+bi为纯虚数 其中规定虚数单位i=√-1,i²=-1 实数可以与它进行四则运算,进行四则运算时,原有的加,乘运算律仍成立。

实数你应该明白吧!恩 有一个方程x^2=-1,我们说它也有两个跟,是i和-i 所有形如a+bi其中b不为0的数都叫虚数! 实数和虚数的综合就是复数