英音美音一定要区别吗?不能混合吗?

英音美音的具体差别是什么一定要分的很清楚吗?不可以混合吗?不可以说的既不像英音那么生硬又不象美音那么卷吗?不偏英音不偏美音不可以吗?

全部回答

不行 因为如果你对着英国人讲、美式英语可能他们会听不懂个别单词的发音!我试过的哦!比如WATER的发音!

我觉得是可以的, 一般人会听懂的。说一个单词可以会有问题, 但整短话没有问题。 当然, 如果你想有POSH 口音, 最好说英式英语。

就像中国的地方方言一样,你混合出的就是另外一种方言了,只能造成语言的混乱,对于你的影响就是英国人,美国人,包括中国人都听不懂你说的是什么(可能有点夸张,但是肯定有部分语言是听不懂的)