小孩怎样防治蚊子

全部回答

用雷达蚊香

红花油效果不错

花露水 蚊帐效果不错 往采纳

那可以,在给孩子洗澡的时候在洗澡水里放几滴花露水是有效果的,麻烦好评!

    夏天到来后蚊子随之孳生尤其是雨季蚊虫的幼虫--在大水中大量繁衍蚊虫的叮咬使人难以入眠而且还会传播疾病可是要想彻底消灭蚊虫并非易事被蚊叮咬在所难免蚊虫叮咬时在蚊子的口器中分泌出一种有机酸--蚁酸它的化学成分是HCOOH这种物质可引起肌肉酸在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒原因是肥皂高级脂肪酸的钠盐如:C17H35COONa这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性含OH-蚁酸水溶液中含H :因为肥皂水中的OH-与蚁酸的H 中和成H2O因此可迅速消除痛痒被蚊子叮后切忌乱抓乱挠否则容易造成细菌感染专家建议意见建议:一般人被蚊子叮咬后都会出现红肿、痒、痛等症状这时可用碱性物质进行缓解比如可用氨水止痒也可将香皂蘸水在红肿处涂抹这样能在数分钟内止痒2。
    如果叮咬处很痒可先用手指弹一弹再涂上花露水、风油精等3。用盐水涂抹或冲泡痒处这样能使肿块软化还可以有效止痒4。可用芦荟叶中的汁液止痒被蚊子叮咬后红肿奇痒时可切一小片芦荟叶洗干净后掰开在红肿处涂擦几下就能消肿止痒。