关于偏导与二重积分

全部回答

第一次见此题是在李永乐老师的《数学决胜冲刺6+2(数学一)》上,不看答案毫无思路。

    1应该是F(x-y。y-z,z-x)=0吧。用隐函数做, (δz/δy)+(δz/δx)=(-Fy'/Fz')+(-Fx'/Fz')=-((-F1'+F2)/(-F2'+F3'))-((F1'-F3')/(F3'-F2')) 化简就得到12,先画大致草图,联立z=6-x^2-y^2和z=(x^2+y^2)^1/2,得,x^2+y^2=4,也就是在xoy面上的投影区域,也是积分区域,用极坐标做,角度0-2π,r的范围0-2,被积函数是1,z 的范围是上限6-r^2,下限r,结果是。
    32π/3。