养巴西龟要注意什么呀?

越详细越好~~他们的习性~~多少最合适~~总之一切一切~~谢谢~~

全部回答

    楼上的介绍是错误的!!!而且楼上的介绍是水产养殖!!!不适合家养!!! 我们在市面上见到的“巴西龟”,学名叫做“密西西比红耳龟”,原产地在美国的密西西比河,80年代引进到我们国家,由于这种龟的生命力非常顽强,现在已经导致到泛滥的地步。
   真正的“巴西龟”是原产于巴西。  学名叫做“巴西彩龟”,外表和“密西西比红耳龟”差不多,所以名字有时后被混叫。真正的“巴西彩龟”,要比“密西西比红耳龟”漂亮的多,但是在市场上没有“密西西比红耳龟”那么多,很难买到,价格是“密西西比红耳龟”几倍。
   龟,按照生活习性可以分成三大类:水栖龟、半水栖龟和陆龟。  我们通常说的“巴西龟”它属于半水栖龟,在饲养时需要在龟缸里放水,深度以刚好没过它的背甲为准,也可以再深一些,但最好不要深过10-15厘米,否则会影响它的呼吸。
  同时你还要在龟缸里给它架设一片陆地,可以供它上岸休息,半水栖龟是需要晒甲(晒太阳)的,这个对它们非常重要,可以帮助它们有效的吸收钙质,如果你的龟长期晒不到太阳的话,你的龟非常容易因缺钙而得软甲病,有时水质再不干净的话,龟还会得水酶病,这些疾病如果长期得不到妥善的治疗,都会对它的小生命够成威胁的。
     养龟对水质的要求虽然没有对鱼那么高,但这个也是不能忽视的,否则你的龟会因水质不干净而被感染很多疾病,尤其是在它身体有外伤的时候最容易被感染。你需要注意的是,最好像养鱼一样给她们弄一套过滤系统,就是一个过滤泵+过滤棉就ok了,在北京的话一套也就20-30元就可以搞定,官园的花鸟市场就有卖的。
    还有需要注意的就是换水时,一定要用老水,就是放过一、两天的自来水,否则自来水中消毒的物质会刺激龟的眼睛和皮肤。 “巴西龟”的食物很杂,主要是小鱼虾,瘦肉(切忌不能喂肥肉,弄不好会害死它们的),小昆虫、米饭,还有一些蔬菜、水果等等。
  它们小的时候偏肉食,成年以后偏素食,它们通常到了7--8岁的时候才开始步入成年。  每只龟爱吃的东西都不一样,你可以都试一下,等到喂熟了(就是听话了)的时候,再更换食物,食物要注意多样化。
   本人养龟多年!如果楼主有什么问题,都可以问我,我一定帮忙! 。

     一楼的说的很详细适合饲养场大批量养龟! 我来说说一般家庭养龟。首先是生活环境,每个爱龟养龟的主人总希望他们的龟宝宝健康成长,所以生活环境越自然越好,饲养用的缸越大越好,谁不希望住得宽敞点呢?:)水的高度是龟背2倍高为好,只要它头能露出水面即可,水中可以放块浮岛,方便龟上岸晒壳,水下可以按个人喜好选择是否放底沙,放的话可以选择饭麦石,如用黄沙不太容易清理,放底沙的好处是美观,坏处是容易让小龟误食! 其次说说它们的食物,巴西基本只吃荤的,食物的选择顺序为虾-鱼-牛肉-羊肉-猪肉,在喂虾之前请把虾枪剪去以免造成食道损伤! 最后也是最关键的就是日常护理了,为了小龟的健康首先就要勤换水,基本多数的病都和水质有关,巴西对水的要求还不算太苛刻,基本自来水可以直接用,当然放过几天的更好!每天要晒太阳,阳光中紫外线可以帮助龟对钙的吸收。
    晒壳时间不要太长,要半阴半阳要不在夏天容易做成龟干。食物可以2天喂一次,每次喂和它们头差不多体积的食物即可,巴西的胃口很好主人们要狠得下心不用喂到它们撑着的,吃多了容易造成他们脂肪代谢障碍,在冬眠前要适当多喂点一天一次,让它们有足够能量过冬!第一年出生的小巴西建议不要冬眠,可以用恒温加温棒把水温控制在28度(最佳生长温度),往后建议冬眠,有助于龟的性成熟,我们是养宠物不是生产肉龟所以健康是最重要的,生长速度不是我们追求的。
    关于冬眠温度要保持在5~10间尽量不要打扰它,水盖过背就可以,经常关注下水不要干了! 先写到这了,碰到实际困难大家在交流吧。

    1。住所:水缸,主张水、陆分开。只要在水中放点石头就行了。 2。水位:考虑到乌龟具体大小,一般龟背不到点。 3。食量:过完冬后食欲较强,个人主张能吃多少就吃多少。 其他季节方法:幼龟每天都喂,成年龟二、三天一次,量一般为它头的1- 1。
    5倍。 4。疾病及治疗方法: 主要是白眼病。是由于水质污染引起的。轻则眼睛浮肿,重则眼瞎后死亡。 1)用氯霉素等消炎药涂于患处,每天1-2次。放置干处,过15分钟放入清水中。
   2)或用青霉素少量喂食 PS冬眠后,有些龟会眼睛瞎掉,主要把它放在阴暗处,让他把眼睛中白色膜状物流出,再用上述方法涂药就行了。   。