圣经中上帝是什么性格和形象?好的有加分

RT

全部回答

    一、永生上帝的印就是耶稣基督的名和天父的名,请看下面经文:[启示录7]7:2 我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:7:3 “地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。
  ”[启示录14]14:1 我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。  注释:上文中“他的名和他父的名”就是指羔羊的名和天父的名,即指耶稣基督的名和天父的名。
  二、兽的印就是兽的名,见下面经文:[启示录13]13:16 它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。13:17 除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。
    注释:兽印的内容就是兽名或受了印记的第几号,也就是盖了兽名印记的数目,即序号。

上帝的形像就是人的形像 ,因为圣经中记载 ,神照着他的形象造人 。 上帝的性格是这样的 :耶和华是正直的神 ,富有慈悲与怜悯 ,有大爱与宽容 ,是值得信赖与可以交托的 ,是靠山 和避难所 ,是患难中随时的帮助,是天上的父 ,寻找他便可以寻见 ,扣他的门就他给你开门 , 约翰福音3章16节 :神爱世人 ,甚至将他的独生子赐他们 ,叫一切相信他的人 不至灭亡反得永生 。