初生婴儿怎么抱 初生婴儿怎么?

初生婴儿怎么抱 初生婴儿怎么抱

全部回答

初生婴儿,往往年轻妈妈不敢抱孩子,实际上孩子比你想象的要结实得多。但是需要你格外小心的是孩子挺不起来的脑袋。婴儿在4周内,不能控制自己的脑袋,所以抱起孩子时,一定要注意扶起孩子的脑袋。可将一只手插入到孩子的颈后,支持起孩子的脑袋。将另一只手放在孩子的背和臀部,撑起下半身。按照这样的方法抱起孩子,可以方便地改变抱孩子的姿势。注意抱孩子时,一定要轻柔、平稳。

一手托宝宝的屁股,一手托着宝宝的腰,把宝宝放在肩膀上,让宝宝的头靠在你的肩膀上。