新围棋棋子上的白粉是什么东西?

围棋棋子上的白粉是什么东西?是滑石粉吗?那个粉对手有害吗?

全部回答

    新的围棋会有一层滑石粉,是厂家用来保护围棋子的,使用围棋子之前最好清洗一下再使用最好。 滑石粉偶尔接触,对人的影响不是很大,但是经常接触就有影响了。 滑石,又名块滑石、飞滑石,中医认为有利水通淋,清热解暑、收涩之功,滑石是硅酸盐类矿石,主要含有硅酸镁、氧化镁、氧化硅、氧化铝等,这些化学物质特别是硅酸镁的化学结构与世界公认的致癌物石棉特别相似,故滑石也有致癌性。
    女性若经常使用滑石粉为主要成分的爽身粉等,滑石粉的微小颗粒有可能通过阴道、宫颈、宫腔及开放输卵管进入卵巢,并附着积聚在卵巢上,刺激卵巢上皮细胞增生,这种长期的刺激,有可能诱发卵巢癌。

和高低杠运动员擦手的白色粉末一样,防滑,无害。

滑石粉,没事的

哈哈,您多虑了。就是滑石粉,没事的。

是滑石粉。为了防止棋子磨损。 滑石粉为白色或类白色、微细、无砂性的粉末,手摸有油腻感。无臭,无味。无毒。 食用滑石粉具有无毒、无味、口味柔软、光滑度强特点。可用于:医药、食品行业的添加剂。各种润肤粉、美容粉、爽身粉, 医药片剂、医药散剂、糖衣、痱子粉和中药方剂。 放心玩棋吧!