为什么围棋的棋子只有黑色和白色的?

全部回答

     在古时候,两军对垒时,双方对战了近三个月,还是没有分出胜负。 就在这时,军队里的一位文书就提出了一个建议说:“将军何不与白名以棋艺对出胜负呢?”这位将军想了想,觉得也不无道理,再这样战下去,不只劳民伤财,将士们也会受不下去。
  所以第二天就叫人送了道帖子到对方军营,交给对方主将白名。  也不知是这位将军运气好呢还是怎么着,刚巧这位白将军也是爱棋之人,因而答应了以棋对出胜负。 就这样,两军大将在阵营之中下了三天三夜,终于…… 由于白将军不知是被一只从眼前飞过来的蚊子给晃了一下眼神呢还是怎么的,将棋子下错了,被对方将领给获胜了,就这样,经历了近四月的战役总算有了结果。
    为了记住这次战役,获胜的啊位将军就把这种棋局延续下来,为了区分胜负也把棋子叫做黑白棋子而不是白黑棋子。 喔,对了,敝人在下我是不是还忘了什么呢?…… 喔,好像是忘了介绍一下我们获胜的一方将领姓什名谁了? 获胜方将领资料如下: 姓名:黑羽 性别:女扮男装 年龄:18岁 战功:只此一次 获胜原因 :嘻嘻…… 不好说,但还是得说一下,主要是我们黑将军啊不小心打了下瞌睡,头盔掉了下来,现出了一丝女儿娇容,让对方白将军给扫到故而失神,所以下错了子儿,就输掉了棋局了。
    哈哈…… 完结——。

    在古时候,两军对垒时,双方对战了近三个月,还是没有分出胜负。 就在这时,军队里的一位文书就提出了一个建议说:“将军何不与白名以棋艺对出胜负呢?”这位将军想了想,觉得也不无道理,再这样战下去,不只劳民伤财,将士们也会受不下去。
  所以第二天就叫人送了道帖子到对方军营,交给对方主将白名。  也不知是这位将军运气好呢还是怎么着,刚巧这位白将军也是爱棋之人,因而答应了以棋对出胜负。 就这样,两军大将在阵营之中下了三天三夜,终于…… 由于白将军不知是被一只从眼前飞过来的蚊子给晃了一下眼神呢还是怎么的,将棋子下错了,被对方将领给获胜了,就这样,经历了近四月的战役总算有了结果。
    为了记住这次战役,获胜的啊位将军就把这种棋局延续下来,为了区分胜负也把棋子叫做黑白棋子而不是白黑棋子。 喔,对了,敝人在下我是不是还忘了什么呢?…… 喔,好像是忘了介绍一下我们获胜的一方将领姓什名谁了? 获胜方将领资料如下: 姓名:黑羽 性别:女扮男装 年龄:18岁 战功:只此一次 获胜原因 :嘻嘻…… 不好说,但还是得说一下,主要是我们黑将军啊不小心打了下瞌睡,头盔掉了下来,现出了一丝女儿娇容,让对方白将军给扫到故而失神,所以下错了子儿,就输掉了棋局了。
    哈哈…… 完结—— 这只是传说,我不知道。 。

古时候人们只知道白天和黑夜,可能是由这个而得来的黑白棋子吧!

古人的技术不够,做不出别的颜色,只好用黑白,再加上黑白颜色正好相反,不会看花眼,才做成黑白的.

为了方便色盲啊!黑白盲没有的啊!!

    在古时候,两军对垒时,双方对战了近三个月,还是没有分出胜负。 就在这时,军队里的一位文书就提出了一个建议说:“将军何不与白名以棋艺对出胜负呢?”这位将军想了想,觉得也不无道理,再这样战下去,不只劳民伤财,将士们也会受不下去。
  所以第二天就叫人送了道帖子到对方军营,交给对方主将白名。  也不知是这位将军运气好呢还是怎么着,刚巧这位白将军也是爱棋之人,因而答应了以棋对出胜负。 就这样,两军大将在阵营之中下了三天三夜,终于…… 由于白将军不知是被一只从眼前飞过来的蚊子给晃了一下眼神呢还是怎么的,将棋子下错了,被对方将领给获胜了,就这样,经历了近四月的战役总算有了结果。
    为了记住这次战役,获胜的啊位将军就把这种棋局延续下来,为了区分胜负也把棋子叫做黑白棋子而不是白黑棋子。 喔,对了,敝人在下我是不是还忘了什么呢?…… 喔,好像是忘了介绍一下我们获胜的一方将领姓什名谁了? 获胜方将领资料如下: 姓名:黑羽 性别:女扮男装 年龄:18岁 战功:只此一次 获胜原因 :嘻嘻…… 不好说,但还是得说一下,主要是我们黑将军啊不小心打了下瞌睡,头盔掉了下来,现出了一丝女儿娇容,让对方白将军给扫到故而失神,所以下错了子儿,就输掉了棋局了。
    哈哈…… 完结—— 这只是传说,我不知道。 。