很多地名都是有来历的。有些地名的由来非常有意思,请为大家介绍一处吧!

全部回答

  武进:三国吴大帝孙权崇尚武功,曾以统一大业为己任,于嘉禾三年(234年)诏复丹徒为武进,取以武而进之武进新天地喷泉夜景意,故名。武进的命名,表现了孙权以武力统一全国的英雄气概。钟楼:钟楼因市内建于南唐时的钟楼而得名。
  天宁:天宁位于常州市中部,因天宁寺坐落其间而得名镇江:公元1113年宋代(宋徽宗改和三年)改润州为镇江府时才有的。据说,当时统治者认为镇江的地理位置优越,背山面江,形势雄险,为镇守江防之地,故取名镇江。
  南京等等都可以写。