汽车变速箱有几个齿轮,他们每个齿轮有多少个齿

你答对的话,我拜你为师.

全部回答

汽车变速箱,广东叫波箱,不同的汽车,变速箱就不同,那么,齿轮数和齿数也不相同,如果你要问这样的问题,就得指定某种变速箱。 当然,里面的齿很多,有输入齿,输出齿,还有中间的过渡齿。它们都是按照一定的比例设计的,以满足不同的输入转速和扭矩。

你的提问在文理上既不严谨,在汽车技术上又很外行......

那得看变速比

你真有意思!

你问的应该是手动变速箱吧。 首先要看这部车的变速比和档位。五档车有10个前进档齿轮,有的倒档单用一套齿轮系统,有的则和前进一档公用齿轮(增加惰轮,改变行驶方向)。