幼儿几岁学算术最好呢?

幼儿几岁学算术最好呢? 我的孩子3岁多了,不知道适不适合,能不能学点算术。

全部回答

呵呵 我也关心这个问题呢

  兴趣是靠培养的, 3岁的孩子可以开始学一学数了。
   其实我觉得在让宝宝在玩中学习, 在快乐中学习,这样能达到事半功倍的效果,不一定要强求坐下来对着书本或者送进培训班来学习, 比如妈妈陪宝宝外面玩的时候, 宝宝对小汽车感兴趣, 妈妈就可以说, 我们来数数看这里停了多少红色的小汽车, 多少黑色的小汽车,数完后又可以接着来问宝宝,红色小汽车和黑色小汽车加起来是多少呢? 其实生活中有好多的数, 从生活中来学习效果最好。

我支持快乐的学习,并不一定要刻意去教他。我以前平时上下楼梯的时候就和他数数玩。这样不会让她感觉在学习,也不会对将来真正的学习产生厌烦的心态。而且三岁的孩子如果真正叫他加减乘除是不是有点超龄啊!

可以学啊,不过也要看宝宝的太度,我家宝上幼儿园就是三岁多,老师就已经教数学了,而且还嘱咐我们要对孩子数学方面多加培养,不过我家那个那时候对数学不怎么开窍,开始一度还很郁闷,不过他的本领是一点点长的,有过程,有时候很惊喜的就发现原来不会数的数自己会数了,原来教都教不会的顺序自己突然就会了。所以可以教不过也不要过于着急要成果哦

这个年龄学习数学就可以了.例如,在生活中,让他帮助摆放碗筷时可以练习点数,外出看到汽车做一些简单的加法,一辆红汽车,又来了一辆蓝汽车,是几辆汽车?还可以跳房子,玩数格子的游戏,记一些汽车号牌.....让孩子对数字感兴趣.就可以慢慢培养孩子的数学兴趣了.