电脑显示没有电池

我的电脑显示没有电池,换了新电池以会还是显示没有电池,时间日期开机都要重置,请问下应该怎么解决?

全部回答

系统时间不准 1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。 2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。 3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。