快六个月宝宝从沙发上摔下来脑子会有影响?

六个月宝宝从沙发摔下来坐在地上头碰在茶几上一下,左后脑勺微红没有肿,哭了一会儿哄哄好了吃点奶就睡觉了,请问这种情况会影响到大脑吗?我需要去医院检查吗?急急急!

全部回答

脑外伤出现以下现象时,应赶紧采取急救措施,如果没有则可先观察,休息。1、频繁的恶心呕吐。2、昏睡:如果原来清醒者变得深睡或难以唤醒,不要以为睡着了,应警惕是昏迷加深。3、躁动:极度躁动不安,伴大汗淋漓,说明颅内压升高到难以代偿的程度。如果没有这些症状,一般是没有什么影响的。