(初一地理)解释一下地球公转产生的现象、

节气、极昼极夜现象什么的, 还有天气气候的,什么地中海地形以及其他地形的判断理由。

全部回答

    地球公转产生的现象1。首先,你要先背出春分,夏至,秋分,冬至四个图像,并且能清楚的分辨,然后就能从图中寻找答案的。 还有天气气候的,什么地中海地形以及其他地形的判断理由。
  2。天气气候。。。 我当初就是背!一直背!然后做练习。。。。。。。 其实气候类型不会难记,像热带雨林气候,地中海气候,热带沙漠气候什么的,图像都是比较明显的。  还有,你可以记各类气候的特征,比如:热带雨林气候是全年高温多雨。
  按照这个特征去判断图像就会比较容易。 节气、极昼极夜现象什么的。3。你是指24个节气吗?我记得那个不要考的,有考的就只有春分,夏至,秋分,冬至这四个节气,以及这四个节气相对应的图像,都是常考题型,一定要弄清楚。
    夏至在北极有极昼,南极有极夜现象,冬至就相反啦。这些说上写的很清楚,呵呵,自己去看咯~。