我们公司是个小公司 老板有工作 出来自己接业务 除了老板公司就我一个人,我想问下 我怎么购买社保

以公司名义怎么买? 以个人呢?

全部回答

  如果以公司名义购买的话,你必须到当地的社保部门去咨询下,能够缴纳,有的地方是至少得有5人以上申请。单位社保办理的是五险一金建议你以灵活就业人员(即个人缴纳)名义到社保办理,但是就不能就不能办理五险一金了。

  一般只是三险(主要是养老保险和医疗保险),缴纳的钱相对少一点,单就养老保险而言,如果基数相同的话,和公司名义购买社保是相同的。建议你先以灵活就业人员先缴纳(可以让你的老板多发工资给你,来补贴你的社保),等公司发展到一定程度了,再转就可以了!。