光缆的接续包括哪些呢?

全部回答

    1。光缆接续的内容包括:光纤接续、金属护层和加强芯连接或引出、接头护套的密封及监测线的引出安装。光缆接续的一般要求为:光纤接续前应核对光缆端别、光纤纤序并对端别及光纤纤序作识别标志;光纤接续固定接头应采用熔接法,活动接头应采用成品光纤连接器。
   2。光纤接续时现场应采取OTDR监测光纤连接质量,并及时作好光纤接续损耗和光纤长度记录; 光纤接头损耗应达到设计规定值:单纤平均接头损耗<0。   08dB; 直埋光缆接续前后应测量光缆金属护层对地绝缘,以确认单盘光缆的外护层是否完好和接头盒安装密封良好; 光缆加强芯在接头盒内必须固定牢固,金属构件在接头处一般呈电气断开; 光纤预留在接头盒内应保证足够的盘绕半径,盘绕曲率半径应≥30mm,并无挤压、松动。
     带状光缆的光纤带不得有“S"弯。