小孩吃什么能增强抵抗?

小孩吃什么能增强抵抗力

全部回答

    宝宝免疫力低下一般是由自身的免疫系统不够健全(尚未完善)导致的。早产儿由于提前出生没经胎盘储存足够的免疫物质; 幼儿由于免疫系统发育未成熟,断奶后,来自母乳的抗体消耗完了,自己的免疫系统没有建设好,出现免疫力断层,易受感染性疾病的困扰; 北京各大医院针对儿童提高免疫力的药物有三种: 一:匹多莫德,人工合成的免疫刺激剂,国产,很多种剂型,多个品牌。
    2岁以下慎用。 二:泛福舒,提取自8种常见致病菌的成分,是一种天然抗原,刺激机体产生抗体,提高抵抗力。瑞士进口,6岁以下慎用。 三:乳铁蛋白(保健品),是提取自牛奶里的小分子蛋白质,有强大的和铁结合的能力,有抗菌,抗病毒,抗真菌,提高抵抗力的作用。
  国外给刚出生3天的,体重低于3斤的早产儿使用预防败血症,明显降低死亡率。  南京儿童医院用博尔腾牌乳铁蛋白辅助治疗50例儿童反复呼吸道感染,口服3个月,86%的儿童免疫指标有很明显的改善。
  半年内感冒不超过2次,病程不超过3天,病程明显缩短,病情明显减轻,没有任何不良反应和副作用,任何年龄都可服用。

正常吃有营养的食物就行的。最好的增强抵抗力的方法就是给宝宝进行三浴:空气浴,日光浴,温水浴

母乳喂养,让他多休息!