小孩感冒发烧吃什么食物能增强抵抗?

小孩感冒发烧吃什么食物能增强抵抗力

全部回答

    蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。
  但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。       蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种:     (1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。
  B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。     (2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。       (3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。
  它的主要来源是番茄、葡萄等食物。 孩子也应加强锻炼,提高免疫力,平时注意多喝水,同时,家长应尽量少带孩子去人群拥挤的场所,注意气温变化及时给孩子增减衣服。

.清淡的汤和粥。 感冒发烧时,人的肠胃功能变差,清淡的粥和汤相对易消化,同时热汤和热粥可以起到发汗的作用,但发汗之后要注意水分的补充。

吃富含维生素的水果蔬菜,如青菜萝卜苹果等

(1) 增强体质,可以通过适当的户外活动,多晒太阳,加强体格锻炼。  (2) 室内保持新鲜空气,经常通风。  (3) 流感流行季节,不要带孩子到公共场所去,不要让孩子多接触已感染的儿童和成人。  (4) 天气变化季节,加强护理,孩子穿着衣服冷暖要适宜。  (5) 加强营养,纠正偏食、挑食等不良饮食习惯。多吃蔬菜、水果