电脑问题

“猫”和网卡有什么不同

全部回答

“猫”又称调制解调器,它的作用是将通过电话线传来的模拟信号转化为网卡能接受的数字信号,是数模转换器的一种。网卡之间通信则是使用数字信号。

猫是用来上网用的拿来和网卡调信号的,网卡是用来与外界信息连接的, 他们是两个不用的作用

   “猫”是调制解调器的俗称,是用来通过电话线拨号上网的硬件,有内置和外置两种,最高带宽为56K,速度较慢,一般下载速度为4-5K/s。 网卡是用来连接宽带网络的硬件,网卡的速度快,网卡本身标称速度为10M/100M自适应。

  但一般宽带网络的带宽为1M/2M/4M。在1M带宽的网络环境中,它的下载速度一般我50K/s以上。它用于专线网络、网通、电信adsl宽带等。另外它的另外一个主要用途是用来连接多个计算机组成局域网,实现信息传递和资源共享。