宝宝洗澡怕怎么办 宝宝洗澡在脱衣服时和出水时哭得挺厉害的?

宝宝洗澡怕怎么办 宝宝洗澡在脱衣服时和出水时哭得挺厉害的!近几次洗澡从头哭到尾,好象是怕。

全部回答

  如果宝宝洗澡哭,想想是不是以前洗澡有不愉快的精力?如果是这样的话,宝宝会哭闹的,必须要把这种不愉快的精力给她去了才行,所以从心理上解决很重要,这样就好了,否则洗澡哭闹会影响以后洗头洗脸都哭闹的。
   可以抱宝宝在水边玩,让宝宝看水里的玩具等,这样慢慢的宝宝适应了不哭了再给她脱衣服试试,轻轻的下水,等宝宝完全适应再洗,千万不要着急,否则很容易给宝贝留下一洗澡就哭的情况,消除心理上的不安很重要。

可能是温度低了宝宝冷,把室内温度调高点,水温要适中,再就是宝宝几天不洗澡的话也会不适应的,可以在给宝宝洗澡的时候,先用手弄点水让宝宝小腿上洒洒,宝宝适应了就好了。

    如果婴儿十分害怕洗澡,那就停几天不洗澡,然后再试,态度要温和,澡盆里只放一点水。在婴儿有了到澡盆里去的心理准备之前先给他用海绵擦身或者只清洗头部和下身。 如果过了一段时间后,他还是不喜欢洗澡,仍然怕水,那么请试试以玩耍的形式洗澡,帮他战胜这种恐惧心理。
  在温暖的屋子里(但不是浴室)铺上一块毛巾,旁边放一个装满了水的大塑料盆 在盆里放几个能漂浮的玩具和塑料酒杯,给婴儿脱掉衣服,鼓励他玩那些玩具。  慢慢地他会喜欢洗澡的。 当他看起来很快乐而且很自信的时候,帮助孩子踩水玩:如果你家的厨房很暖和,那么可以在滴水板上铺一块毛巾,在洗涤槽里装满温水,让婴儿坐在毛巾上摇晃着双腿。
  你一只手拿着玩具和大酒杯陪孩子玩,与此同时一定要用一只手抓牢他,而且所有的水龙头都要用布缠住。   这样做几次之后就可以轮流用大盆或者厨房的洗涤槽做澡盆,让婴儿像以前-样在里面玩耍。
  当他挣扎着进到水里去玩玩具的时候你就知道他已经不再害怕了。让孩子这么玩几次,然后可以偶尔给这段时间里的游戏内容再加上洗澡这一项。