一年有十二个月,听说十二个月之中每个月都有代表花,那么分别是什么?

全部回答

    正月梅花(花神寿阳公主) 一树开来冰雪香,谁家新拭岁寒妆?时人不识恒伊曲,信指花神是寿阳。 二月杏花(花神杨贵妃) 柔似浅云初照水,娇如粉蝶扑流霞。一从雨露承恩后,管领春风独此花。
   三月桃花(花神息夫人) 粉面凝妆翠黛颦,无言有泪不禁春。花开未是息亡日,偏累纤腰薄命身。   四月牡丹(花神李白) 春风摇荡羽衣开,未肯瑶池一处栽。皇令欺时花不发,去留谁夺百花魁? 五月石榴(花神钟馗) 烈日烧成一树彤,万花攒动火玲珑。
  高怀不与春风近,破腹时看肝胆红。 六月荷花(花神西施) 凌波一舞碧罗舒,落月纷纷过眼虚。摇曳芳魂云水畔,莲歌飞入五湖居。   七月蜀葵(花神李夫人) 自惜倾城倾国身,幽姿独立汉家门。
  金风甫动即归去,懒共寒蝉泣晓昏。 八月桂花(花神徐惠) 青岩照影夜流丹,无那清风点粟盘。自是幽香能暗度,月宫飞去不须看。 九月菊花(花神陶渊明) 本无流蝶逐蜂心,自有清霜明月襟。纵使狂风直吹折,黄花休作落花吟。
       十月木芙蓉(花神石曼卿) 清姿直欲挽春归,自著花中三色衣。愁怅未因霜月冷,人间终是负芳菲。 十一月山茶(花神白居易) 行来何处湿青衫?雨自飘零花自酣。
  沉醉东君呼不起,一枝红泪在江南。 十二月水仙(花神娥皇女英) 金盏银台碧玉茎,白云魂魄水仙名。灵根原在潇湘侧,梦逐苍梧月色清。