宝宝的大便硬结怎么办 我的宝宝快八个月了?

宝宝的大便硬结怎么办 我的宝宝快八个月了,前几天发现大便硬结,拉的时候每次都哭,看着很可怜,一开始也去看了医生,可医生说是上火了,可是我也吃过医生开的凉药,也按医生说的做调理,还是没什么大的变化,我真的不知道应咋办?

全部回答

    对给宝宝喝水,喝点清火宝,我家宝宝纯母乳喂养也是这样,曾经6天没大便,急死我了,到医院问医生还说正常,把我气死。看着宝宝每次很有便意但就是拉不出来,实在很心疼,后来实在没办法就给她用了儿童开塞露,效果还不错,听说不能常用以免造成宝宝的依赖。
    现在就每天多给她喝开水,然后就是每天晚上临睡前(8:00左右)和第二天早上(6:30左右)宝宝醒后,大人先温热的手掌,然后用手掌以她肚脐为中心,顺时针方向轻柔小肚子约5分钟,每天早晚各一次,听说这样可以帮助宝宝提高肠的蠕动,基本上宝宝现在大便就很正常了,每天7:30左右起床后不久就会大便了,下午有时会在5点左右拉,每天1-2次,就算是正常了,可以试试这个方法哦!。