第一节大便拉不出来,怎么办?

我的宝宝刚15天,现在大便干燥,第一节大便拉不出来,怎么办?特急.

全部回答

吃奶粉的宝宝吧.加奶粉要在两次奶粉中间加喂一次白开水,这样宝宝才不会便秘.如果宝宝实在拉不出来可以给宝宝用开塞露,这样他就容易拉出来了.但不要经常用,否则会引起依赖.

可以洗干净手后刺激宝宝肛门,帮助他排便.太小的宝宝用开塞露不是很安全.

他是不是吃母乳啊?如果是的话可能是你吃的东西太上火了。如果是吃奶粉的话可以在冲奶粉的时候加一点葡萄糖下去一起冲。加上现在是秋天,天气比较干燥你要多给宝宝喝水。如果宝宝真的拉得很辛苦的话你可以买一些开塞露给宝宝用的。