猪肉都有哪些做法?

猪肉都能怎样做?都有哪些做法?

全部回答

    豆皮猪肉卷 材料:1)半肥猪肉-200克左右,胡萝卜粒(不放也行,只是为了颜色好看),葱花,香菜少许, 2)豆皮(即千张)-1张 做法:1)把猪肉切成小块后,剁成肉末,放到一个盘子里,把胡萝卜粒,葱花,香菜粒也一起 放到盘子里,加盐,酱油,胡椒粉,生粉,少许料酒,朝一个方向搅拌均匀。
     2)豆皮洗干净, 切成四片, 3)把拌好的肉末均匀的抹在豆皮上。然后卷起来,可以在边边上抹点鸡蛋液,可以卷 得更紧实,不容易散口。 4)把卷好的肉均匀的抹上老抽(不想颜色太黑的话,可以掺点水在老抽里,再用扫子 把老抽水来回扫在豆皮上。
  ) 5)把卷好的肉卷放在蒸笼里(接口要朝下,避免散开),放盘子上蒸容易积水。   6)等锅里的水烧开后,把蒸笼放进去,大火蒸15分钟 7)另起锅,放少许油,把蒸好的肉卷放进去略煎,看到豆皮起泡泡就可以上碟了。
   8)另外可以做个酸甜汁或其他口味的酱汁浇在上面或蘸着吃 牙签猪肉 材料:猪后腿肉,牙签,生姜,大蒜,干红辣椒,老干妈 做法: 1。猪肉切成3厘米长,厚约1厘米的长条状。  生姜,大蒜切碎。
   2。切好的猪肉每条都用一根牙签串好。 3。锅内加稍多点的油,用小火,烧至八成热时将串好的猪肉放入炸,一次少放一点,因为猪肉在炸的时候容易相互粘起来(我做的八两左右的肉,大约分成了四次炸)炸至肉串的表面有焦焦的颜色时就可以了。
  放在吸油纸上吸去多余的油份。   4。重新起油锅,放入少量的油,将姜蒜干辣椒一起放入,炒至香味出来,再放入老干妈,加少许的盐,将炸好的肉串倒入锅中,炒均匀,即可出锅。 猪肉脯 原料:肉末,用酱油(要上好的酱油),生抽(主要是颜色好看),黄酒,胡椒粉,糖,黑胡椒粉,蒜粉,姜粉,蛋等,可以加点果汁,比如橙汁等。
    搅拌。 用一块锡纸,把搅拌好的肉末放上面,再盖一块塑料纸,用擀面杖擀平,厚度自己看。 华氏375度烤12分钟。 TIP:肉末里不要加淀粉,因为烤的时候容易糊。 南洋咖喱猪肉丸 材料: 野猪肉馅、咖喱(此次用的是马来西亚咖喱)、葱、姜、黑胡椒粉、孜然粉、料酒 做法: 1、将野猪肉加葱、姜剁成馅料,加入黑胡椒粉、孜然粉、盐、料酒顺时针搅拌均匀; 2、把调好的馅料1放入冰箱冷藏2-3小时左右,以便入味(野猪肉会比较膻,这样处理倒是一点都不会~),取出后打入一个鸡蛋和少许生粉; 3、烧开水,将肉馅做成丸子(用拇指和食指圈挤或揉成球都可以)放入水中,浮起后取出备用; 4、少许温水加咖喱粉和椰浆滚起后放入做好的丸子,再次沸腾后小火收汁即可。
     猪肉蛋卷 原料: 鸡蛋皮, 猪肉末, 葱末, 姜末, 盐, 鸡精粉, 少许蛋清 做法: 将猪肉末, 葱末, 姜末, 盐, 鸡精粉和蛋清混合。 把混合的肉末均匀的抹到蛋皮上, 卷起来, 压紧两边。
   放到锅里大火蒸15分钟就好了。 猪肉骨头汤 ≮美食原料≯ 扇子骨500克,直通骨1000克,尾脊骨500克,碎骨500克,葱结1小扎,生姜1小块,黄酒50克,清水5公斤。   ≮美食做法≯ 1、将扇子骨、直通骨、尾脊骨、碎骨洗净,然后投入开水锅烧开后转小火煮10分钟。
   2、将骨头取出,放入温热水中,用抹布将骨头逐根洗清爽,尤其是骨头缝里的血沫、杂质,都要抹掉。 3、然后将直通骨劈断,劈开两片,出尽骨髓,放在钢精锅中,用细网筛过滤原汤,加入葱、姜、酒,用大火烧开,再一次撇去浮沫,转小火炖至 3小时后出汤,即好。
     4、一般猪肉骨头汤能连续用,家庭中可煮9-10小时,可取用2-3次,至扇子骨已酥化,骨头颜色呈灰暗色,汤质鲜味、脂肪营养已用尽为止。颜色:汤清而漂油。 ≮美食特色≯ 香而肥腻。
  适用菜肴:清炖狮子头等。 上海酱猪肉 ≮美食原料≯ 带皮猪肉5000克,酱油1000克,精盐200克,葱50克姜50克,药料丁香25克,砂仁5克,玉果5克,草果3克,白芷3克八角,10克,小茴香3克,肉桂25克混合研成细末而成。
     ≮美食做法≯ 1、将猪肉刮洗净切成,10块,放入水锅中,用旺火烧沸后,即捞至冷水中洗净。葱切段,姜用刀拍扁,药料用洁白布包扎牢固。 2、锅内加清水,放入肉、酱油、盐、葱姜、药料,用竹算子将肉压住,在旺火上烧,撇去浮沫,移至微火上焖煮,至肉熟时捞出皮朝下盛在盘内晾凉。
     3、锅内汤烧沸,撇净浮油,晾凉后倒入肉盘内。吃时将肉捞出,切成薄片装盘即可。 土豆烧猪肉 原料: 五花肉1斤,土豆1斤, 配料: 八角2颗,辣椒1个,蚝油,料酒 做法: 五花肉切小块,放沸水里烫一下,捞起过冷水。
   土豆切块,放油锅里用中高火炸5分钟,装盘备用。   锅里剩少许的油,将五花肉倒入翻炒片刻,加入料酒、蚝油、酱油、糖、八角、辣椒、一小碗水,煮开后改小火再煮20分钟。(蚝油1勺,酒1勺,酱油和糖的用量可按各人口味。
  ) 将炸好的土豆倒入锅里,继续用中火煮10分钟就可以了。 泡菜猪肉 材料: 生净猪肉片200克,豆腐一块,泡菜200克。   调料: 酱油一大匙,绍酒三大匙,芝麻油一小匙,葱花少许。
   做法: 1、将豆腐沥干水分,不罩微波薄膜,高火2分钟,取出后切成适当大小块。 2、将猪肉切成适当大小放入容器中,加入所有调料,罩上微波薄膜或加盖,高火2分钟。[美食中国] 3、把豆腐、泡菜加入2中,搅拌均匀,罩上微波薄膜或加盖,高火3分钟。
     4、取出再搅拌一次,以同样的方法,高火2分钟后盛盘,撒上葱花即可。 莲藕猪肉 材料: 五花猪肉350克,莲藕350克。 调料: 姜两片,葱头两粒,蒜肉一粒,香菜、绍酒、葱各少许,色拉油两汤匙,白糖一汤匙,生抽一茶匙,胡椒粉少许。
   做法: 1、将五花肉整块放在沸水中,加姜汁、绍酒各两汤匙,高火8分钟,取出冲去油腻,切成骨牌状。   2、将莲藕洗净去皮切大件,姜、葱、蒜皆拍扁。 3、在器皿内加两汤匙色拉油,爆香姜、葱、蒜后,连同猪肉、莲藕一起放入拌匀,加绍酒、水,中火30分钟,加水一杯、白糖一汤匙、生抽一茶匙、胡椒粉少许,再中火约10分钟,撒上香菜、葱即可。

    1,木须肉用料:肉丝200克,鸡蛋4个,木耳25克,猪油75克。烹饪方法:将鸡蛋打入碗中,加精盐搅拌,在油锅中炒熟鸡蛋。锅内再加猪油,葱末炝锅,放入肉丝煸炒,放入料酒,酱油,味精,随后放入鸡蛋,木耳翻炒即可。
  2,炸猪排猪肉25O克,咸面包屑1OO克,鸡蛋1只,面粉5O克,花生油1OOO克,绍酒5克,精盐2克,辣酱油5O克,味精1克,葱结1个,姜块1块,胡椒粉1克。  将猪肉切成长13厘米、宽45厘米、厚O。
  4厘米左右的大片,平摊在砧板上,用刀背拍透,放盘内用葱结、姜块、绍酒、精盐、味精、胡椒粉浸渍数分钟;鸡蛋磕入碗内打散、调匀,把浸渍后的肉片蘸上鸡蛋液,两面蘸上面粉,再蘸满面包屑,以手掌揿捺之,成猪排生坯;炒锅上火,待油烧至七成热时放入猪排生坯,炸至淡黄色捞起。
    待油八成热时,将猪排再炸一次呈金黄色捞起沥油,用刀改成小块装盘,带辣酱油碟上桌即可。3,糖醋蜜肉猪肉600克,生菜,番茄各50克,蜂蜜50克烹饪方法:肉片拍松,用酱油,精盐,料酒腌15分钟,每片沾上干淀粉。
  油七成热时投入肉片炸至金黄色捞出。葱末,姜末,蒜末热油炒香,倒入肉片,蜂蜜,醋,精盐,香油,味精,食用红色素,快速炒拌起锅即可。  4,猪肉烧麦面粉5OO克,熟猪肉5OO克,猪肉末15O克,猪油5O克,冬笋5O克,冬菇25克,酱油25克,白糖6O克,味精、黄酒、葱姜各适量。
  取面粉,用开水烫,揉匀揉透,搓成条,摘成坯,擀皮待用。猪肉蒸熟,配料均切成细丁。锅内放油,烧热,葱姜爆锅后,放入肉末炒一下,随即下配料炒至半熟,加调味料,盛出。  5,西红柿炒肉片【原料】:西红柿200克,猪里脊75克,猪油50克,酱油,白糖各15克,味精2克,葱、水淀粉,花椒水各适量。
  【制法】:将肉洗净,切成小薄片;西红柿洗净,去蒂,切成厚片。炒锅内放猪油40克、热后下入肉片煸炒,然后下葱花,再加酱油,花椒水,味精,西红柿,白糖翻炒,熟时勾芡,淋明油出锅。  6,香煎土豆肉卷材料:里脊肉,土豆调料:花生油,酱油,淀粉,盐,鸡精,米酒做法:先将里脊肉切成薄片,然后加盐,酱油,鸡精,米酒稍稍腌一腌(贴心提示:加一点点淀粉,煎出来的肉会更加嫩滑哦!)把土豆去皮后切成比肉片宽一点的条,然后用水煮一分钟捞起。
  将肉片摊开,将水淀粉抹均到肉片上,把两至三条土豆放到肉片上卷成筒上。  (贴心提示:把水淀粉抹到肉片上是为了煎肉卷的时候肉片不会散开。)将两勺油烧热,把肉卷放到油里煎,煎至变色,起锅即可。
  在锅中留油,按个人的喜好用高汤,酱油,盐,鸡精做成浓汁。倒到煎好的肉卷上,完成!这么多菜,上海的,北京的,东北的,广东的。。。都有了,喜欢那个就试一下吧。  多吃点儿!。