焖猪肉的做法是怎样的??需要详细步骤,谢谢

每天买到猪肉就是炒猪肉吃,觉得乏味,就想把猪肉换种做法,听说焖猪肉不错,但是我不知道做法

全部回答

    黄焖猪肉 材料:600克五花肉 调料:黄酒,草菇老抽,红腐乳,糖 做法:五花肉洗净沥干水分后切成3厘米厚的方块,热锅,下少量油(不要太多,五花肉会出油),油热后下五花肉,炒至转色(从表面上看肉熟了的颜色),放些黄酒,翻炒几下,放水至没过五花肉。
  大火烧开。一或两块红腐乳,捣碎用水调匀,放至锅里,与五花肉搅匀。  小火焖约25分钟,放老抽,(根据个人口味,觉得不够咸的话可以放少许的盐),再焖5分钟,下少量的糖,炒匀,起锅。
   如果怕太油腻,可以加萝卜和油豆腐,五花肉炒到转色后加水的时候一起下锅;或是加酸菜(或是腐竹),酸菜(腐竹)可以在起锅前10分钟下锅同煮。