猪肉都有哪些做法?

猪肉都能怎样做?都有哪些做法?

全部回答

    1,木须肉用料:肉丝200克,鸡蛋4个,木耳25克,猪油75克。烹饪方法:将鸡蛋打入碗中,加精盐搅拌,在油锅中炒熟鸡蛋。锅内再加猪油,葱末炝锅,放入肉丝煸炒,放入料酒,酱油,味精,随后放入鸡蛋,木耳翻炒即可。
  2,炸猪排猪肉25O克,咸面包屑1OO克,鸡蛋1只,面粉5O克,花生油1OOO克,绍酒5克,精盐2克,辣酱油5O克,味精1克,葱结1个,姜块1块,胡椒粉1克。  将猪肉切成长13厘米、宽45厘米、厚O。
  4厘米左右的大片,平摊在砧板上,用刀背拍透,放盘内用葱结、姜块、绍酒、精盐、味精、胡椒粉浸渍数分钟;鸡蛋磕入碗内打散、调匀,把浸渍后的肉片蘸上鸡蛋液,两面蘸上面粉,再蘸满面包屑,以手掌揿捺之,成猪排生坯;炒锅上火,待油烧至七成热时放入猪排生坯,炸至淡黄色捞起。
    待油八成热时,将猪排再炸一次呈金黄色捞起沥油,用刀改成小块装盘,带辣酱油碟上桌即可。3,糖醋蜜肉猪肉600克,生菜,番茄各50克,蜂蜜50克烹饪方法:肉片拍松,用酱油,精盐,料酒腌15分钟,每片沾上干淀粉。
  油七成热时投入肉片炸至金黄色捞出。葱末,姜末,蒜末热油炒香,倒入肉片,蜂蜜,醋,精盐,香油,味精,食用红色素,快速炒拌起锅即可。  4,猪肉烧麦面粉5OO克,熟猪肉5OO克,猪肉末15O克,猪油5O克,冬笋5O克,冬菇25克,酱油25克,白糖6O克,味精、黄酒、葱姜各适量。
  取面粉,用开水烫,揉匀揉透,搓成条,摘成坯,擀皮待用。猪肉蒸熟,配料均切成细丁。锅内放油,烧热,葱姜爆锅后,放入肉末炒一下,随即下配料炒至半熟,加调味料,盛出。  5,西红柿炒肉片【原料】:西红柿200克,猪里脊75克,猪油50克,酱油,白糖各15克,味精2克,葱、水淀粉,花椒水各适量。
  【制法】:将肉洗净,切成小薄片;西红柿洗净,去蒂,切成厚片。炒锅内放猪油40克、热后下入肉片煸炒,然后下葱花,再加酱油,花椒水,味精,西红柿,白糖翻炒,熟时勾芡,淋明油出锅。  6,香煎土豆肉卷材料:里脊肉,土豆调料:花生油,酱油,淀粉,盐,鸡精,米酒做法:先将里脊肉切成薄片,然后加盐,酱油,鸡精,米酒稍稍腌一腌(贴心提示:加一点点淀粉,煎出来的肉会更加嫩滑哦!)把土豆去皮后切成比肉片宽一点的条,然后用水煮一分钟捞起。
  将肉片摊开,将水淀粉抹均到肉片上,把两至三条土豆放到肉片上卷成筒上。  (贴心提示:把水淀粉抹到肉片上是为了煎肉卷的时候肉片不会散开。)将两勺油烧热,把肉卷放到油里煎,煎至变色,起锅即可。
  在锅中留油,按个人的喜好用高汤,酱油,盐,鸡精做成浓汁。倒到煎好的肉卷上,完成!这么多菜,上海的,北京的,东北的,广东的。。。都有了,喜欢那个就试一下吧。  多吃点儿!。