珍珠港事件后美国打捞出多少艘战舰

全部回答

  在被攻击时珍珠港共有96艘船只,共被瘫痪了8艘战列舰、3艘巡洋舰、3艘驱逐舰、8艘辅助性船只,合计共30万吨。其中完全被摧毁或不再使用的只有亚利桑纳号战列舰、俄克拉何马号战列舰、作为靶舰的犹他号战列舰与2艘驱逐舰,其余在花了一年多时间于港内打捞后,纷纷在太平洋战争中修复并投入使用。
    说打捞的话,绝大多数都打捞了,也就亚利桑那号和犹他号没有打捞,不过俄克拉荷马号打捞出来也是报废,没有修复。合计瘫痪了22艘舰,2艘未打捞,也就是打捞了20艘。