中央军委副主席和最高人民检察院副检察长如何产生的

全部回答

  中央军委副主席由全国人大选举产生。如2008年3月16日上午9时,十一届全国人大一次会议第六次全体会议在人民大会堂举行,会议决定国务院总理的人选,决定中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选,并选举最高人民法院院长和最高人民检察院检察长。
   最高人民检察院副检察长、检察委员会委员和检察员由最高人民检察院检察长提请全国人民代表大会常务委员会任免。 见《宪法》第四节:中华人民共和国国家机构,之第九部分:人民检察院。