请问远程教育学历文凭可以报考公务员吗?

全部回答

只要国家承认的大专以上学历都可以报考公务员(在教育部网上能够查询的).

有的远程教育是有全日制本科的,比如东南大学远程教育学院就有全日制的本科专业.

应该可以吧!

     如果你想在外省报考的话肯定就不行,因为外省招考公务员时对外省户口的要求都是普通高校全日制的本科。 你的远程教育学历一般可以在自己户口所在地报考公务员,一般本地招考公务员对本地户口的人员要求是国民教育的大专以上就行了,本科当然最好了。
  具体还要看你的专业了。   我摘录了我省这次招考公务员的条件给你参考一下: 一、招考对象及报考条件 ㈠招考对象 1。本省户口或本省生源大专以上应届和往届毕业生(应届毕业生不含委培生); 2。
  外省籍普通高校本科以上应届毕业生(不含委培生); 3。  中央在黔各级机关、各类事业、企业单位的职工; 4。在黔服务的西部计划志愿者; 5。定向到市(州、地)、县(市、区、特区)的应届毕业生,只能在所定向的市(州、地)、县(市、区、特区)报考。
  定向到具体单位的应届毕业生不能报考; 6、报考市(州、地)机关的除普通高校本科以上应往届毕业生外,其余的仅限于户籍或生源属本(市、州)地的人员。   ㈡报考条件 1。
  拥护中国共产党的领导,热爱社会主义; 2。遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神; 3。具有国家承认的大专以上学历; 4。五官端正,身体健康,身体条件符合公务员体检标准(警察职位符合人民警察录用体检标准,体能测试合格); 5。
    年龄在18周岁以上(1988年12月31日前出生)35周岁以下(1971年1月1日以后出生); 6。2003年以来经全省统一公开招考录用的国家公务员和机关工作者未满三年最低服务年限(含试用期)的不能报考; 7。
  具备报考职位所需的其它资格条件。   。

只要是国家承认的学历都可以,就是你的毕业证上有国家承认的教育部门的盖章就可以了